Москва
13 июля ‘20
Понедельник

СМИ сообщили о взрыве у здания КГБ в Витебске

В ночь на 12 ноября поступила информация, что в Витебске прогремел взрыв. Предположительно, рядом со зданием КГБ, сообщает сайт «Хартии 97».

Как сообщает издание, первыми о взрыве в Витебске сообщили журналисты и пользователи Facebook. «Пишут, что в центре что-то взорвалось...Молодежь менты метут с улиц....ничего не понятно. Милиционеры берут всех, кто ходит в капюшонах по улице», – пишет журналист Дмитрий Брушко.

«Пишут, что взрыв был в районе здания КГБ. Судя по тишине, возможно, просто хулиганство», – сообщил фотокорреспондент Антон Мотолько.

Представитель белорусского Хельсинкского комитета в Витебске Павел Левинов побывал у здания витебского КГБ.

«В окнах КГБ говорит свет; у въезда на территорию служебный автобус; территория у правого крыла здания (если стоять лицом к центральному входу) обнесена лентой, перед зданием движение лиц в штатском, прилегающая территория охраняется сотрудниками милиции. Дежурный сотрудник Октябрьского РОВД (находится на расстоянии около 90 метров от здания КГБ) отказался сообщить о происшествии и наличии либо отсутствии задержанных, порекомендовав обратиться в пресс-службу Витебского УВД», – сообщил Левинов.

Между тем в комитете государственной безопасности Белоруссии отказались комментировать информацию о взрыве.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия