Москва
10 июля ‘20
Пятница

Мосгорсуд оставил под арестом виновницу ДТП на Кутузовском проспекте

Мосгорсуд признал законным арест москвички Кристины Асафовой, которая стала виновницей крупного ДТП на Кутузовском проспекте.

Таким образом, суд отклонил жалобу ее защиты на решение Никулинского суда Москвы, который избрал в отношении нее меру пресечения в виде заключения под стражу. Об этом сообщает РИА Новости.

Авария произошла 20 октября, когда Асафова за рулем Mercedes ехала по Кутузовскому проспекту в сторону области. Напротив дома номер 26 она столкнулась с мотоциклом BMW, затем выехала на полосу встречного движения, где машина столкнулась еще с несколькими автомобилями. В ДТП серьезные ранения получил мотоциклист, которому впоследствии ампутировали ногу. В результате аварии были повреждены шесть автомобилей. Как стало известно позже, Асафова учится на пятом курсе РГГУ. У нее есть полуторагодовалая дочь. По факту ДТП было возбуждено уголовное дело о нарушении правил дорожного движения в состоянии алкогольного опьянения.

Адвокат обвиняемой Эдгар Саркисян просил освободить ее из-под стражи, указывая, что она полностью признала вину, раскаялась, не пытается оправдать произошедшее ДТП. По словам защитника, Асафова собирается оказывать содействие в лечение потерпевших и также загладить моральный вред.

Сама обвиняемая, которая участвовала в заседании через видеосвязь, еще раз извинилась перед потерпевшими, заявила, что хочет попытаться загладить свою вину. Также она добавила, что скучает по дочери.

В свою очередь, представитель потерпевшего попросил суд оставить обвиняемую под стражей. "Ребенок находится с бабушкой. Уже прошло 20 дней, и ничего трагического с ним не случилось. Само наличие ребенка не обязывает суд менять меру пресечения", - сказал он.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия