Москва
3 июня ‘20
Среда

Депутат-эсер предлагает не допускать на концерты Леди Гага несовершеннолетних

Депутат-эсер Антон Беляков предлагает не допускать на концерты Леди Гага несовершеннолетних.

"Сегодня (мною) направлен ряд запросов в Генеральную прокуратуру России, прокуратуру Москвы, Санкт-Петербурга, (мэру столицы Сергею) Собянину, губернатору Санкт-Петербурга (Георгию Полтавченко), министру культуры Владимиру Мединскому и организаторам гастролей, которые планируются в Санкт-Петербурге 9 декабря, а в Москве 12 декабря в рамках мирового турне, которое проводит Леди Гага", - заявил парламентарий РИА Новости.

Депутат сообщил, что к нему обратилась группа граждан, которые считают, что концерты скандальной певицы могут затрагивать их религиозные чувства.

"Я внимательно их изучил запросы. Во-первых, предполагается, что в рамках концерта будет показан номер по одноименному клипу "Иуда". В этом клипе и в номере, который был продемонстрирован в ряде стран во время мирового турне, Леди Гага предстает в образе Марии Магдалины и с актерами, один из которых изображает Иуду, другой Иисуса Христа, они там моются в ванной втроем, в позах, носящих провокационный характер, эти жесты оскорбляет чувства верующих", - полагает Беляков. По его словам, были просмотрены видеозаписи концертов в Корее и Стокгольме.

Он заметил, что если в Петербурге этот номер будет в программе и исполнительница ничего в нем не изменит, это будет нарушением законодательства города. Он также сообщил, что уже связался с организаторами гастролей.

Ранее запретить несовершеннолетним посещать концерты Lady Gaga предлагал инициатор закона о пропаганде гомосексуализма среди несовершеннолетних Виталий Милонов. Депутат назвал певицу хулиганкой, а ее номера аномалией и отклонениями.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия