Москва
23 сентября ‘20
Среда

Путин предложил вернуть звание «Герой труда»

Президент России Владимир Путин считает хорошей идеей возрождение звания «Герой труда». Однако предлагает выработать свои четкие критерии, а не делать кальку с советского периода.

«Конечно, я думаю, что неплохо было бы нам возродить и звание Героя Труда, надо только подумать, нельзя делать полную кальку с советского времени», - заявил Путин на встрече со своими доверенными лицами.

При этом президент отметил, что «должны быть критерии, ясные и понятные критерии, не просто за количество проработанных лет, а за результат, за вклад в развитие страны».

«В этом направлении, если мы четкие критерии сформулируем, а это, мне кажется, можно сделать, после этого можно и возродить звание», - цитирует Путина «Интерфакс».

В рамках встречи Путин также заявил, что с коррупцией бороться нужно не только в верхах, но и на улице.

"Это не кампания, это последовательное направление на искоренение коррупции", - сказал Путин.

"Бороться надо не только в высших эшелонах власти, в Минобороны, но и на улицах, где, порой, лица соответствующих структур вымогают деньги, в социальных сферах, где также идет вымогательство", - подчеркнул он, добавив, что борьба с коррупцией осложняется тем, что в переходный период не сформулированы требования к рынку.

Главным в искоренении взяток президент считает неотвратимость наказания. "Посадки, конечно, должны быть, их и сейчас немало, но главное - неотвратимость наказания", ответил Путин на вопрос одного из участников встречи: "Где посадки?".

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия