Москва
23 сентября ‘20
Среда

Ространснадзор назвал причину крушения сухогруза «Амурская»

Сухогруз «Амурская» потерпел в конце октября крушение в Охотском море из-за несоблюдения грузоотправителем, капитаном судна и судовладельцем правил безопасности.

По данным пресс-службы Ространснадзора, грузоотправитель «Охотская горно-геологическая компания» не представил перевозчику достоверной информации о грузе, судовладелец «Николаевский-на-Амуре морской порт» не обеспечили безопасных условий труда экипажу судна, а капитан сухогруза нарушил установленные требования по обеспечению безопасности плавания корабля.

«В результате аварии один член экипажа погиб, 8 – пропали без вести», – констатирует ведомство.

Как сообщалось, 28 октября в акваторию Охотского моря пропал сухогруз «Амурская». Он следовал в Охотск с 700 тоннами золотосодержащей руды. На его борту находились девять человек. В рамках поисково-спасательной операции 7 ноября на дне моря было обнаружено судно и один погибший член экипажа. Судьба остальных остается неизвестной. Их полномасштабные поиски по решению Морского спасательного подцентра Южно-Сахалинск были прекращены 26 ноября. Однако родственники пропавших моряков инициировали дополнительные поиски.

По факту крушения теплохода «Амурская» было возбуждено уголовное. В рамках расследования директору компании-судовладельца - ОАО «Николаевский-на-Амуре морской порт» Александру Шильцину было предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Он взят под стражу.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия