Москва
27 сентября ‘20
Воскресенье

«Ригла» выплатила по 1 млн рублей семьям жертв Виноградова

Аптечная сеть «Ригла» выплатила по 1 млн рублей в качестве материальной помощи семьям погибших в результате бойни, устроенной 7 ноября юристом компании Дмитрием Виноградовым.

"Одна выплата находится в стадии оформления документов (для получения суммы родственникам погибших необходимо подписать договор на оказание материальной помощи). Также в настоящее время оформляются документы для получения ежемесячного пособия на каждого ребенка из семей погибших в размере 15 тысяч рублей", - уточняется в сообщении компании.

Кроме того, добавили в «Ригле», компания уже выплатила родственникам жертв трагедии по 120 тыс. рублей, разделив на равные части сумму пожертвований, которые поступили наличными средствами от частных лиц и компаний. Эти деньги получили все родственники, кроме двух, приезд которых ожидаем в ближайшее время.

Также продолжают поступать деньги на банковский счет для пожертвований, после 1 января компания разделит накопившуюся сумму равными частями между родственниками погибших.

Для вдовы Антона Третьякова, Алеси Третьяковой, и ее детей компания оплатила январский отдых в подмосковном пансионате. Компания взяла на себя полное покрытие кредитов, оформленных на погибшего Антона Третьякова, на сумму около 300 тысяч рублей. Дополнительно вдове Антона Третьякова будет выплачено единовременное пособие при рождении 3-го ребенка в размере 300 тысяч рублей, отмечается в сообщении.

7 ноября юрист московской аптечной сети «Ригла» Виноградов открыл стрельбу из двух охотничьих карабинов по семерым сотрудникам компании. В результате погибли шесть человек и одна сотрудница (Ярослава Сергенюк) была ранена.

Виноградов арестован до 6 января 2013 года, ему предъявлено обвинение по ч.2 ст.105 (убийство двух и более лиц) УК РФ. В настоящее время он проходит психиатрическую экспертизу.

Накануне убийства Виноградов разместил на своей странице в одной из социальных сетей человеконенавистнический "манифест". Между тем он уже заявил, что раскаивается в содеянном, и попросил прощения у родственников погибших. "Я не видел другого выхода из жизни", - сказал он. По его словам, преступление он совершил из-за девушки. Он также заявлял, что хотел после убийства покончить с собой, но ему не дали это сделать.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия