Москва
21 сентября ‘20
Понедельник

Режиссеру Костомарову вернули изъятый при обыске компьютер

Режиссер Павел Костомаров допрошен в Следственном комитете в качестве свидетеля, по окончании допроса ему возвращены предметы, изъятые в ходе обыска, сообщили в пресс-службе Следственного комитета.

В СК подчеркнули, что жалоб и заявлений от Костомарова на действия следователей не поступало. Об этом сообщает «Интерфакс».

В минувшую пятницу рано утром следователи провели обыск у Костомарова с целью получить материалы для расследования дела о беспорядках на Болотной площади 6 мая. В понедельник Костомаров провел около трех часов в здании СКР, где был допрошен по этому уголовному делу в качестве свидетеля.

Тема утреннего обыска у Костомарова была затронута в пятницу на встрече представителей пяти российских телеканалов с премьер-министром Дмитрием Медведевым, который высказал сомнение в необходимости прихода к режиссеру так рано. "Сотрудникам правоохранительных органов нужно все-таки стараться соблюдать элементарные правила общежития и набираться определенной правовой культуры", - сказал Медведев.

На следующий день официальный представитель СКР Владимир Маркин заявил, что обыск у Костомарова соответствовал всем нормам Уголовно-процессуального кодекса. Короткие фрагменты (случайно пронумерованные эпизоды) будущего фильма, количество которых достигло почти 300, появляются с мая 2012 года на странице проекта в Живом журнале и видеохостинге YouTube.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия