Москва
27 сентября ‘20
Воскресенье

В Ингушетии нейтрализован ближайший соратник Доку Умарова

Один из нейтрализованных в Ингушетии боевиков входил в ближайшее окружение террориста Доку Умарова, сообщил Национальный антитеррористический комитет.

«Нейтрализованный силами правопорядка в ходе контртеррористической операции в одном из районов Назрани Аюб Халадов... причастен к целому ряду преступлений террористической направленности: нападению на село Хоси-Юрт Гудермесского района ЧР в августе 2010 года; терактам с использованием «смертников», в том числе на административной границе республики Ингушетия и республики Северная Осетия – Алания в октябре 2012 года», – говорится в релизе.

«Кроме того, установлено, что нейтрализованный Хамзат Пугоев, являлся близкой связью Доку Умарова и входил в его ближайшее окружение», - уточнило ведомство.

Ранее НАК сообщил, что в регионе во время операции были убиты трое боевиков, в том числе два главаря бандгрупп. Пресс-служба уже сообщала, что один из убитых – главарь «курчелоевской» банды Аюб Холадов, а двое других – главарь и участник «назрановской» бандгруппы Мовсар Кациев и Хамзат Пугоев.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия