Москва
22 сентября ‘20
Вторник

Развозжаева этапировали в Ангарск по делу о меховых шапках

Оппозиционер и фигурант дела о подготовке к массовым беспорядкам 6 мая Леонид Развозжаев этапирован в Ангарск Иркутской области.

По словам правозащитника, главы Общественной наблюдательной комиссии Валерия Борщева, в настоящее время Развозжаева нет ни в московском изоляторе, ни в Ангарске. Он находится в пути, сообщил Борщев.

"Я думаю, что в Иркутск его везут для проведения следственных действий», - цитирует правозащитника "Интрерфакс".

Как сообщалось, Развозжаева обвиняют в рамках дела, возбужденного по материалам фильма "Анатомия протеста - 2". Согласно решению суда, оппозиционер будет находиться под стражей до 1 апреля 2013 года.

12 декабря следователь на заседании в Басманном суде заявил, что Развозжаев будет этапирован в Ангарск для проведения следственных действий по делу о разбое.

Разбойное нападение на квартиру торговавшего меховыми изделиями предпринимателя из Ангарска, по данным следствия, было совершено еще в 1997 году. Из материалов уголовного дела следует, что Развозжаев вместе с соучастниками вооружились охотничьим ружьем и пистолетами, ворвались в квартиру, связали бизнесмена скотчем, а затем, избивая и угрожая оружием, потребовали, чтобы потерпевший отдал им свое имущество. Нападавшие похитили из квартиры предпринимателя видеокамеру и 500 меховых шапок, причинив ему ущерб на сумму 95 миллионов неденоминированных рублей.

Адвокат Аграновский сообщил, что Развозжаев не признает свою вину, а ранее в отношении него это дело прекращали в связи с непричастностью к преступлению. Судебные перспективы по данному обвинению минимальны, так как срок давности по предъявленной статье - десять лет, отметил защитник. Аграновский добавил, что в настоящее время он едет в Следственный комитет РФ, чтобы обжаловать этапирование своего подзащитного.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия