Москва
25 сентября ‘20
Пятница

На российские суды выделят 90 млрд рублей

На развитие российских судов из федерального бюджета будет выделено в ближайшие восемь лет свыше 90 млрд рублей. Об этом на заседании правительства сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев.

По словам главы правительства, средства будут выделяться исключительно из федерального бюджета.

«При этом три четверти этих денег будет направлено на укрепление материально-технической базы судебной системы», – цитирует премьер-министра «Интерфакс».

Он указал, что к 2020 году планируется полностью оснастить все арбитражные суды системой видеоконференцсвязи, а также системами видеозаписи и трансляции. «Это должно способствовать максимальной открытости процессов», – сказал Медведев.

Он выразил надежду, что все это будет способствовать тому, что российским компаниям будет выгодно судиться в российских судах, а не зарубежных.

Накануне сообщалось, что российским судьям повысят зарплату. В арбитражных судах средний ежемесячный оклад вырастет со 132 тысяч до 150 тысяч рублей, в региональных судах общей юрисдикции – со 115 тысяч до 132 тысяч рублей, в районных судах – со 102 тысяч до 104 тысяч рублей. Для реализации этих планов понадобится 65,9 миллиарда рублей.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия