Москва
23 сентября ‘20
Среда

Путин рассказал об уголовных делах на Лужкова

Президент России Владимир Путин в ходе пресс-конференции заявил, что в отношении бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова возбуждено несколько уголовных дел.

Отвечая на вопрос, почему не предъявляют ему обвинения, президент сказал: «Рано еще. И почему вы думаете, что ничего по Лужкову нет».

Сам Лужков заявил, что ему ничего неизвестно о возбуждении в отношении него каких-либо уголовных дел, и предположил, что глава государства его «с кем-то перепутал». Он уточнил, что с ним никто не связывался и не уведомлял о возбуждении дел. Об этом сообщает «Интерфакс».

До сих пор имя Лужкова звучало в связи с делом «Банка Москвы», в рамках которого бывший московский градоначальник был допрошен год назад.

Указ о досрочном прекращении полномочий мэра Москвы Юрия Лужкова был подписан тогдашним президентом Дмитрием Медведевым 28 сентября 2010 года в связи с «утратой доверия президента РФ". 21 октября в должности градоначальника был утвержден бывший вице-премьер, глава аппарата правительства России Сергей Собянин.

О Сердюкове

Отвечая на вопрос журналистов о связи опального министра обороны Анатолие Сердюкове с делом «Оборонсервиса», Путин сообщил, что экс-министра могут привлечь к ответственности, если на то будут основания.

«Просто так, чтобы доставить удовольствие кому-то – неправильно», – сказал президент. «Если у следствия появятся конкретные факты, материалы, тогда точно привлекут», – отметил Путин.

По его словам, если же это делается для того, чтобы «крутизну» продемонстрировать, тогда «точно не надо». «Не будет пощады никому, все доведут до конца», – сказал он. «Никого прикрывать не будут», – еще раз подчеркнул он.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия