Москва
20 сентября ‘20
Воскресенье

Чиновника Росалкогольрегулирования обвинили в мошенничестве

Начальнику управления государственной политики в сфере регулирования алкогольного рынка Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка (Росалкогольрегулирование) Дмитрию Шаблинскому и его пособникам, "попавшимся" в Москве на мошенничестве, предъявлено обвинение, сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

"Начальнику Управления государственной политики в сфере регулирования алкогольного рынка Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка Российской Федерации Дмитрия Шаблинского, адвокату Санкт-Петербургской городской коллегии адвокатов Андрею Малахину и Валерию Аверкову предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество)", - сказал он.

Ранее о задержании чиновников сообщила пресс-служба ГУМВД по ЦФО. По информации ведомства, чиновники намерено создавали условия, препятствующие получению лицензий для участников рынка, и предприниматели были вынуждены ежемесячно выплачивать чиновникам крупные суммы, а лицензии "на алкоголь" покупать за 500 тысяч долларов.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия