Москва
26 сентября ‘20
Суббота

Российская армия перейдет на новую форму в 2014 году

Российская армия полностью перейдет на новую форму в 2014 году, сообщил заместитель начальника вещевого управления департамента ресурсного обеспечения Минобороны России полковник Михаил Чечеткин.

«Вооруженные силы перейдут на абсолютно новую форму одежды с 2014 года, стоимость одного комплекта из 19 предметов на сегодня составляет 35 тысяч рублей», – сказал он.

Он отметил, что в текущем году 500 комплектов новейшей формы прошли испытания в воинских частях, Заполярье, южных регионах, Сибири и Центральной России.

«С 2013 года 70 тысяч комплектов этой новинки поступят в войска», – добавил офицер. По его словам, новый комплект состоит из 19 предметов. Он разработан на принципе многослойности. «Военнослужащий может комбинировать предметы в зависимости от погодных условий и выполняемых задач», – цитирует Чечеткина РИА Новости.

Новый комплект, добавил он, будет одинаков, как для солдат, так и для офицеров и генералов. «Он включает костюм, несколько курток, жилет, шапку, берет, балаклаву, ботинки трех видов (летние, демисезонные и зимние), рукавицы, а также перчатки», – отметил Чечеткин.

По его словам, данный комплект будет состоять на 65% из хлопка и на 35% из полимерных материалов. Он добавил, что военнослужащим больше не придется пришивать воротнички, а кожаный ремень будет заменен на синтетический.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия