Москва
22 сентября ‘20
Вторник

Эколог Газарян попросил убежища в Эстонии

Краснодарский эколог Сурен Газарян, опасающийся преследования со стороны российских властей, попросил у Эстонии политического убежища.

Газарян сообщил эстонскому телеканалу ЭТВ, что ходатайство о предоставлении политического убежища он подал в отдел гражданства и миграции департамента полиции и пограничной охраны (ДПП) две недели назад.

Ранее представитель ДПП сообщала, что у Эстонии есть право вынести решение о предоставлении или отказе от предоставления убежища в течение шести месяцев.

Полиция России возбудила уголовное дело в отношении известного в Краснодарском крае эколога Сурена Газаряна. По данным следствия, 2 августа между ним и охранником строящегося объекта в Геленджике произошел конфликт, после которого охранник написал в полицию заявления об угрозах убийством. Сам Газарян вину не признает.

По данным некоторых СМИ, охраняемый объект, о котором идет речь, является так называемым дворцом Путина.

Расследование уголовного дела в отношении российского эколога Сурена Газаряна в связи с его розыском приостановлено, сообщил 21 декабря официальный представитель СУСК РФ по Краснодарскому краю Иван Сенгеров.

По данным международной правозащитной организации Human Rights Watch, эколог якобы покинул Россию и пытается получить убежище в европейской стране.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия