Москва
29 сентября ‘20
Вторник

Лавров заявил о готовности провести встречу с сирийской оппозицией

Россия готова провести встречу с руководством сирийской оппозиционной коалиции, заявил глава МИД России Сергей Лавров.

«У нас через наше посольство в Каире уже были контакты с руководством коалиции. Мы выразили готовность провести встречу с председателем господином Хатыбом, мы по-прежнему к этому готовы», - сказал Лавров на пресс-конференции по итогам встречи со своим египетским коллегой Мухаммедом Амром.

«Как мы поняли, у них тоже нет отторжения в отношении сделанного им предложения о встрече», - цитирует «Интерфакс» главу МИД России.

«Что касается существа позиции, на которой стоит коалиция, то, конечно, мы были разочарованы тем, что в ее политическом заявлении, которое было принято при ее создании в Дохе, содержится, в качестве главной цели, свержение режима и демонтаж всех институтов, а также подчеркнуто, что они отказываются от диалога», - сказал Лавров.

Он добавил, что эта ситуация обсуждалась с западными партнерами, включая США, а также в ходе сегодняшних переговоров. «Я думаю, что реальная оценка ситуации внутри Сирии все-таки будет побуждать здравомыслящих оппозиционеров к поиску путей начала политического диалога», - заявил Лавров.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия