Москва
18 сентября ‘20
Пятница

Минздрав разработает медстраховку для заключенных в 2013 году

В 2013 году для российских заключенных разработают тариф медицинской страховки, сообщил глава финансово-экономического управления (ФЭУ) ФСИН Олег Коршунов.

«Сейчас на контроле правительства РФ стоит серьезный вопрос - медобслуживание осужденных», - сказал Коршунов «Интерфаксу».

Он напомнил, что недавно зампремьера России Ольга Голодец проводила совещание, «на котором одной из главных тем стало обсуждение вопроса обязательного медстрахования каждого осужденного, чтобы он при необходимости мог получить любую квалифицированную помощь».

«Была дана команда Минздраву, Минюсту и нам до 1 марта следующего года разработать и обосновать спецтариф для заключенных - порядка 4000 рублей, который будет оплачиваться государством», - сказал Коршунов.

По его словам, это позволит в сложных ситуациях лечить заключенного у высококвалифицированных специалистов. «У ФСИН, конечно, есть свои больницы, но некоторые операции мы не можем проводить, например, операции на сердце», - сказал глава финуправления ведомства.

Тема медобеспечения заключенных получила широкий общественный резонанс после смерти в 2010 году в московском СИЗО «Бутырка» юрисконсульта фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского, арестованного по обвинению в крупных налоговых преступлениях.

В минувшую пятницу Тверской суд Москвы оправдал бывшего замначальника изолятора Дмитрия Кратова, которого привлекали за халатность, связывая ее с гибелью арестанта.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия