Москва
24 сентября ‘20
Четверг

В Уфе на поклонника Брейвика завели дело

Следователи башкирской полиции в четверг возбудили уголовное дело в отношении уфимского студента, который в интернете угрожал совершить в новогоднюю ночь теракт.

"Следователи МВД Башкирии в отношении задержанного студента возбудили уголовное дело по статье уголовного кодекса РФ "заведомо ложное сообщение об акте терроризма", - сообщил РИА Новости представитель пресс-службы ведомства. Если вина студента будет доказана, ему грозит до трех лет лишения свободы.

По данным ведомства, студент провел новогоднюю ночь в отделении полиции. Он задержан до принятия судом решения о мере пресечения.

Ранее силовики сообщали, что при первых допросах Кильмаев заявил, что разместил статью с угрозой "ради забавы, не подумав о последствиях, и никому не хотел причинять физического вреда".

В новогоднюю ночь сотрудники полиции совместно с УФСБ задержали 19-летнего студента четвертого курса Уфимского колледжа статистики, информатики и вычислительной техники Владимира Кильмаева, который на одном из сайтов в интернете разместил обращение о намерении совершения террористического акта с применением огнестрельного оружия в Уфе в ночь с 31 декабря на 1 января.

В сообщении говорилось, что тем самым автор хочет повторить поступки известных террористов - Андерса Брейвика, Адама Ланца и Дмитрия Виноградова.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия