Москва
26 сентября ‘20
Суббота

Чечня подтвердила создание кодекса поведения кавказской молодежи

Власти Чечни намерены разработать «Кодекс поведения молодежи» в виде памятки рекомендательного характера и действительно привлекли к этой работе русских националистов, заявил глава министерства по нацполитике республики Мурат Тагиев.

«Настоящий проект запущен нами с целью проведения воспитательной работы с молодёжью Чечни для недопущения каких-либо конфликтных ситуаций как внутри республики, так и за её пределами. У всех у нас ещё свежи в памяти скандалы в связи с кавказской "лезгинкой" в исполнении некоторых наших земляков на площадях и проспектах центральной России, что вызывало негативный общественный резонанс», - сообщил Тагиев. Его заявление приводит сайт информагентства «Чеченская республика сегодня».

Министр отметил, что действительно пригласил к этой работе лидера объединения «Русские» Дмитрия Демушкина и других представителей русских националистов «во избежание однобокости и предвзятости указанной памятки». «Нам крайне важно знать мнение лидеров русского патриотического движения - во избежание в будущем непонимания и недоверия. Мы хотим услышать мнения со стороны, чтобы учесть все аспекты и отразить их в наших рекомендациях в форме свода правил человеческого общежития», - заявил Тагиев.

По словам Тагиева, речь идет о разработке памятки рекомендательного характера, «никто не вводит новых законов или правил поведения, а тем более не навязывает их Кавказу и другим регионам России».

1 января лидер объединения «Русские» Демушкин заявил, что представители властей северокавказских республик и местные элиты пригласили националистов поучаствовать в разработке кодекса поведения для уроженцев Кавказа. По его словам, инициатива создания рабочей группы принадлежит министерству национальной политики Чечни, однако в нее также планируется включить представителей властей и соседних регионов.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия