Москва
25 сентября ‘20
Пятница

Против главы Красноармейска возбуждено дело о мошенничестве

Глава подмосковного Красноармейска Александр Овчинников стал фигурантом дела о мошенничестве на 2,6 миллиона рублей.

По версии следствия, Овчинников, будучи военнослужащим с 1979 года, как сотрудник министерства обороны получил на основании ордера двухкомнатную служебную квартиру в Красноармейске. В 2006 году он дал письменное обязательство сдать муниципальную квартиру, но не сделал этого, а приватизировал ее, скрыв факт предоставления ему и членам его семьи жилого помещения в городе Москве.

«Своими действиями, по мнению следствия, Овчинников причинил ущерб муниципальному образованию ущерб на сумму 2,6 миллиона рублей», - говорится в релизе Следственного комитета России.

Против чиновника возбуждено дело о мошенничестве, Овчинникову грозит до 10 лет заключения. По данным сайта администрации и совета депутатов Красноармейска, Александр Овчинников с 1979 года по 1985 год проходил службу в военном представительстве министерства обороны при Воткинском машиностроительном заводе.

С 1987 года по 1998 год служил в военном представительстве министерства обороны при НИИ «Геодезия».

С 1998 по 2004 год Овчинников проходил службу в главном управлении международного военного сотрудничества министерства обороны. С 2009 года по 2010 год возглавлял Ассоциацию предпринимателей Красноармейска. Он входит в «Единую Россию».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия