Москва
19 сентября ‘20
Суббота

Путин предложил провести в Москве конференцию по проблемам сирийских беженцев

Президент России Владимир Путин поддержал предложение ливанского президента Мишеля Сулеймана о созыве международной конференции по решению проблемы сирийских беженцев и предложил для этого «московскую площадку».

Он заявил об этом во время встречи с президентом Ливана, который обратился к президенту России с предложением оказать содействие в организации такой конференции. Глава государства заявил также, что Россия готова оказать прямую и финансовую помощь, а также направить палатки, лекарства и все необходимое для беженцев. Об этом сообщает «Интерфакс».

По словам Путина, объем финансовой помощи стороны определят совместно. «Это должна быть самым жестким образом окрашенная поддержка, связанная с содержанием беженцев из Сирии», - отметил он. Помощь должна быть такой, чтобы создать условия для «достойного содержания людей», сказал российский президент.

Путин также поддержал решение Ливана не вмешиваться во внутренние дела Сирии. «Было бы хорошо, чтобы такое решение приняли и другие страны», - сказал президент России.

Кроме того, Путин отметил, что, «несмотря на сложную ситуацию в Ливане, отношения наших стран развиваются». Он выразил удовлетворение, что в России обучается 10 тысяч ливанских студентов. «Мы готовы продолжить эту программу и каждый год принимать по 100 студентов», - сказал президент.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия