Москва
21 сентября ‘20
Понедельник

Россия прекратила закупки итальянских бронемашин «Ивеко»

Минобороны России, закупив полторы тысячи бронемашин «Ивеко», приостановило дальнейшую закупку этих машин и не планирует закупать в дальнейшем, сообщил главком Сухопутных войск России Владимир Чиркин журналистам в Ижевске.

«Контракт на дальнейшую закупку этих машин с итальянцами приостановлен. Почти полторы тысячи уже проплачено, мы почти их собрали, собираем», - сказал Чиркин. Он подчеркнул, что «больше закупать не будем» эти бронемашины. По словам главкома, это изделие «в целом неплохое». Вместе с тем «оно по своим боевым качествам уступает "Тигру" однозначно», - подчеркнул Чиркин.

Контракт о совместном производстве в Воронеже этих бронемашин Россия и Италия подписали в декабре 2011 года. До этого в РФ были ввезены четыре такие машины, которые участвовали в проведении сравнительных испытаний с российскими аналогами. По оценке Минобороны РФ, их характеристики были лучше, чем у тех машин, которые имеются на вооружении российской армии.

Источник в Минобороны РФ позднее сообщил РИА Новости, что российское военное ведомство направило в правительство заявку, в которой просит увеличить объем закупок бронеавтомобилей "Рысь" в период с 2013 по 2015 годы с плановых 727 до 3 тысяч единиц. Боевые бронированные машины "Рысь" (российская лицензионная вариация итальянской бронемашины Iveco LMV M65) производятся на совместном российско-итальянском предприятии в Воронеже.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия