Москва
20 сентября ‘20
Воскресенье

Прокуратура не смогла провести экспертизу концерта Леди Гаги по запросу Милонова

Прокуратура Петербурга не нашла возможности проведения экспертизы по жалобам депутата городского Законодательного собрания Виталия Милонова на концерт американской певицы Леди Гаги.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе городской прокуратуры во вторник, аккредитованный эксперт Роскомнадзора отметил невозможность проведения экспертизы и дачи экспертного заключения на основании размещенной в YouTube видеозаписи концерта певицы. Для проведения экспертизы, отметили в ведомстве, необходим электронный носитель записи, в то время как официальная запись концерта певицы на электронный носитель не производилась.

Для решения вопроса о наличии в действиях певицы и организаторов ее концерта состава административного правонарушения прокуратура также обратилась в Северо-Западный региональный центр судебной экспертизы министерства юстиции РФ, который в свою очередь сообщил о невозможности определения пропаганды мужеложества, лесбиянства, трансгендерности и бисексуализма в выступлении певицы из-за отсутствия соответствующих методик.

Для проведения экспертизы прокуратура Санкт-Петербурга также обратилась в Центр экспертиз Санкт-Петербургского государственного университета, Санкт-Петербургский университет министерства внутренних дел Российской Федерации, а также в Российский государственный педагогический университет им. А.И.Герцена. Ответы на запросы из указанных образовательных учреждений не поступили, сообщили в ведомстве.

В прокуратуре также подчеркнули, что при получении информации о наличии события административного правонарушения материалы проверки будут направлены в ГУ МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

В конце декабря городская прокуратура начала проверки по жалобе депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга В.Милонова на концерт американской певицы Леди Гаги. Депутат хотел, чтобы прокуратура проверила выступление певицы на предмет наличия нарушений действующего российского законодательства. На концерте Леди Гаги он усмотрел призывы к детям старше 12 лет вступить в ЛГБТ-организации, нарушения в использовании государственного флага РФ и клевету в адрес России.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия