Москва
19 октября ‘19
Суббота

Директор СУНЦ МГУ уволился после скандала с диссертацией

Директор специализированного учебно-научного центра (СУНЦ) имени Колмогорова МГУ Андрей Андриянов, которого комиссия Минобрнауки уличила в подделке диссертации, принял решение освободить пост руководителя учреждения.

По данным пресс-службы МГУ, в понедельник состоялось заседание ученого совета СУНЦ МГУ, на котором Андриянов объявил о своем решении уйти с должности директора до окончательного решения вопроса с его диссертацией на соискание ученой степени кандидата наук.

«Я не согласен с выдвинутыми против меня обвинениями и буду в соответствии с процедурой отстаивать свою точку зрения. В то же время, понимая, что сложившаяся ситуация негативно влияет на атмосферу в школе, я просил Виктора Антоновича освободить меня от должности директора СУНЦ на время разбирательства», – цитирует пресс-служба слова Андриянова. Ректор МГУ Виктор Садовничий его просьбу удовлетворил, добавили в университете.

Андриянову 30 лет. Он возглавил СУНЦ МГУ (бывшая физико-математическая школа номер 18 имени А.Н. Колмогорова) в 2012 году после ухода с этой должности Анатолия Часовских – кандидата физико-математических наук, который возглавлял школу-интернат в течение 12 лет. До этого Андриянов возглавлял Студсоюз МГУ.

По словам Андриянова, скандал вокруг его диссертации имеет политический подтекст. «Это чисто политический вопрос. Я был доверенным лицом Путина на выборах и вступил в «Общероссийский народный фронт» – а многие выпускники СУНЦ придерживаются оппозиционных взглядов, ходят на митинги. Вот с сотрудниками СУНЦ у меня сложились вполне доброжелательные отношения», – заявлял он.

Мы рекомендуем

Полная версия