Москва
20 сентября ‘20
Воскресенье

В Петербурге задержан подозреваемый в экстремизме уроженец КБР

В Петербурге задержан уроженец Кабардино-Балкарии, который подозревается в распространении экстремистской литературы и видеороликов с терактами, сообщает городское СУСК.

«Задержан Сарбашев Мурат, 1988 года рождения, уроженец Кабардино-Балкарской Республики, проживающий в Петербурге без регистрации, который подозревается в размещении в период с октября 2010 года по апрель 2011 года в сети интернет литературы экстремистского содержания, а также видеороликов с изображением террористических актов», - говорится в сообщении.

По данным СК, мужчина задержан в рамках расследования дела о «публичных призывах к осуществлению террористической деятельности» и «возбуждения ненависти либо вражды».»Расследование уголовного дела продолжается, - добавляет ведомство.

Ранее региональное УФСБ России сообщило об операции по задержанию членов преступной группировки, которые могут быть причастны к террористической и экстремистской деятельности. По данным управления, в том числе оперативная работа проводилась на территории молельных комнат Апраксина двора.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия