Москва
30 сентября ‘20
Среда

Замминистра связи Волин ответил на критику своего выступления в МГУ

Замминистра связи и массовых коммуникаций России Алексей Волин ответил на критику своего выступления на факультете журналистики МГУ, в рамках которого чиновник заявил, что задача журналиста «работать на дядю».

«Этот нешуточный общественный резонанс связан с тем, что, к сожалению, мы имеем очень большой разрыв между представлениями академических кругов о том, что из себя представляют медиарынок и профессия журналиста, с тем, что происходит на самом деле», - прокомментировал Волин РИА Новости реакцию на свое выступление.

«Я, в общем, пытался объяснить, скажем так, либеральной аудитории при помощи рыночных механизмов, каким образом работает СМИ, а аудитории это не понравилось. Бывает», - добавил замминистра, который приехал в Израиль для участия в Иерусалимской международной книжной ярмарке.

Он пояснил, что основной посыл его выступления сводился к тому, что «работа журналиста - это работа в бизнес-среде, и что медиа является бизнесом». «Поэтому если мы хотим, чтобы медиа развивались, они должны быть коммерчески успешными. Все остальное - это было производным от этого выступления. Но оно зачастую встречает или непонимание, или возражения со стороны ряда представителей, людей, которые или учат студентов, или выступают, или считают себя экспертами по медийному рынку», - сказал Волин.

В интернете активно обсуждаются слова Волина о том, что «любой журналист должен твердо помнить: у него нет задачи сделать мир лучше, нести свет истинного учения, повести человечество правильной дорогой». «Нам четко надо учить студентов тому, что... они пойдут работать на дядю, и дядя будет говорить им, что писать, что не писать и как писать о тех или иных вещах, и дядя имеет на это право, потому что он им платит», - сказал Волин в воскресенье на научно-практической конференции на факультете журналистики МГУ.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия