Москва
24 сентября ‘20
Четверг

Директору Михайловского театра запретили выезжать за рубеж

Судебные приставы в Петербурге наложили временный запрет на выезд из России гендиректору Михайловского театра и председателю совета директоров компании JFC Владимиру Кехману в связи с его долгом Сбербанку в размере более 285 млн рублей.

В документе отмечается, что срок запрета на выезд составляет шесть месяцев - до 12 августа, об этом проинформированы Пограничная служба ФСБ и региональное управление миграционной службы. Об этом сообщает «Интерфакс». Согласно постановлению, Кехман в установленный приставом срок не исполнил требования решения Смольнинского районного суда Петербурга о взыскании долга в размере 285 млн 467 тысяч рублей в пользу Сбербанка России.

В конце января полиция провела обыски в кабинете гендиректора Михайловского театра. МВД также сообщало, что обыски были и в домах бывших руководителей компании «Группа JFC» (крупный поставщик фруктов), они связаны с делом о мошенничестве более чем на 10 миллиардов рублей.

По данным МВД, в 2010-2012 годах группа руководителей и собственников компании JFC при помощи фиктивных документов получили от ряда крупных банков (Сбербанка, "Уралсиба", Райффайзенбанка, Банка Москвы и других) крупные кредиты. Поскольку выплачивать задолженность по кредитам руководители компании не собирались, в феврале 2012 года они обратились в арбитражный суд о признании "Группы JFC" банкротом. В результате банкротства выдавшим кредиты банкам был причинен ущерб на сумму более 10 миллиардов рублей.

Счета компании JFC заблокированы, арестованы около 400 миллионов рублей.

Группа JFC основана в 1994 году в Петербурге, объединяет компании по производству, закупке, обработке, хранению, транспортировке и реализации фруктов. Владеет банановыми плантациями в Эквадоре и Коста-Рике площадью около 3 тысяч гектаров. JFC, по данным самой компании, является крупнейшим поставщиком фруктов на российский рынок.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия