Москва
24 сентября ‘20
Четверг

Скрынник допросили по делу «Росагролизинга»

Бывшего министра сельского хозяйства Елену Скрынник допросили по делу «Росагролизинга».

Как сообщил РИА Новости представитель пресс-центра МВД России, в ходе допроса Скрынник выразила готовность и дальше сотрудничать со следствием. После пятичасового допроса экс-министр осталась в статусе свидетеля по делу.

Скрынник вызвали на допрос в рамках уголовного дела по факту хищения денег, выделенных из бюджета «Росагролизингу», которым руководила Скрынник. По данным ведомства, с 2007 года по 2009 год «Росагролизинг» заключил договоры с компаниями, учредителем которых являлся бывший руководитель подразделения ОАО в Центральном федеральном округе и начальник управления сельского хозяйства администрации Липецкой области Олег Донских.

Ранее официальный представитель МВД РФ Андрей Пилипчук пояснил, что Донских, используя личные связи среди высокопоставленных руководителей «Росагролизинга», в том числе и Скрынник, лоббировал выделение средств с целью их дальнейшего хищения.

Ущерб государству, по данным МВД, в итоге превысил 600 миллионов рублей. Донских, которого обвиняют в мошенничестве, скрылся и объявлен в федеральный розыск.

Кроме того, к преступлению, считает следствие, причастны липецкие бизнесмены Сергей Бурдовский и Игорь Коняхин. Им предъявлено обвинение в мошенничестве. В конце ноября 2012 года на телеканале «Россия 1» вышел фильм «Всласть имущие», авторы которого утверждают, что Скрынник, которая в 2001-2009 годах возглавляла «Росагролизинг», могла быть причастна к хищению бюджетных средств, выделенных госкомпании. Скрынник заявила, что эта информация не соответствует действительности.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия