Москва
26 сентября ‘20
Суббота

Зампреду ВЭБ Балло смягчили обвинение

Уголовное дело в отношении зампреда Внешэкономбанка Анатолия Балло готовится к передаче в суд, его будут судить по статье о злоупотреблении полномочиями, сообщает столичный главк МВД России.

В связи с появлением новых обстоятельств и документов, полученных в ходе расследования, а также со вступлением в силу закона «О внесении изменений в статью 159 УК РФ (мошенничество)», факт хищения денежных средств, принадлежащих ВЭБ при получении кредита ООО «Евразийский», не подтвердился. Отмечается в сообщении ведомства.

Таким образом, действия Балло квалифицированы по статье «злоупотребление должностными обязанностями», по которой обвиняемому грозит до 4 лет лишения свободы. Статья «мошенничество» считается более тяжкой и предполагает до 10 лет заключения.

В начале марта 2012 года Балло был задержан по подозрению в мошенничестве, но вскоре отпущен под залог. По версии следствия, Балло в сговоре с двумя бывшими руководителями ОАО «Евразийский» Александром Лагутиным и Станиславом Светлицким в 2008 похитили часть кредита, предоставленного ВЭБом «Евразийскому».

В начале июля постановления о предъявлении обвинения Балло, Лагутину и Светлицкому были отменены, они получили статус подозреваемых. Однако позднее руководство Следственного департамента МВД отменило последнее решение, трое фигурантов дела вновь получили статус обвиняемых.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия