Москва
21 сентября ‘20
Понедельник

Возбуждено дело по факту смерти девятилетнего Антона Фомина в США

Следователи возбудили уголовное дело об убийстве по факту смерти девятилетнего Антона Фомина в США, сообщил официальный представитель Следственного Комитета России Владимир Маркин.

«Следователями главного следственного управления СК РФ по Москве возбуждено уголовное дело по статье «убийство», - цитирует Маркина РИА Новости.

Девятилетний Антон Фомин в 2005 году иммигрировал в США вместе со своими биологическими родителями, но в 2008 году был передан под опеку американской семье. После смерти отца мальчика от рака его мать не смогла заботиться о нем из-за проблем со здоровьем. Официальным опекуном Антона стал Славик Синчук.

Как сообщил прокурор округа Ланкастер Джо Келли, следователи не установили, что стало причиной пожара, произошедшего в 17 мая в доме, где жил Антон, а также не нашли улик, свидетельствовавших о вине опекунов в гибели мальчика.

Ранее сообщалось, что мальчик был заперт в подвальном помещении дома, когда возник пожар. Однако Синчук утверждает, что ребенок не был заперт, а просто спал в своей комнате, оборудованной в подвале. По его словам, они ненадолго уехали из дома к родственникам и решили не беспокоить мальчика. Когда примерно через 30-45 минут они вернулись, дом уже был объят пламенем, отметил Синчук.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия