Москва
27 сентября ‘20
Воскресенье

США огласят список Магнитского в марте

Американские власти намерены опубликовать список Магнитского в марте, сообщил заместитель министра-советника по политическим вопросам посольства США в Москве Говард Соломон.

«В следующем месяце будет, как положено по закону, опубликован список тех людей, которые входят в эту категорию, которым запрещают въезд в США по этому закону», - цитирует РИА Новости Соломона, выступившего на «круглом столе» в Костроме.

Делегация посольства США во главе с Соломоном прибыла в Кострому в четверг на встречи с руководством города и представителями ряда политических партий. Затем Соломон выступил в качестве эксперта на «круглом столе» Школы публичной политики «Перезагрузка перезагрузки: Куда движутся российско-американские отношения?». В декабре 2012 года в США был принят «акт Магнитского» о санкциях в отношении россиян, причастных, по мнению американских властей, к нарушениям прав человека. Свое название документ получил по фамилии аудитора фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского, обвинявшегося в уклонении от уплаты налогов и скончавшегося в СИЗО «Матросская тишина» 16 ноября 2009 года. Москва в ответ создала свой список граждан США, которых считает нарушителями прав человека.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия