Москва
29 января ‘20
Среда

Роспотребнадзор назовет поставщиков грузинского вина в Россию

Роспотребнадзор планирует назвать грузинских производителей, которые могут представить образцы вина и минеральной воды для регистрации в России и поставок на российский рынок.

«Это будет сделано во вторник к концу дня. Мы объявим, какие предприятия мы ждем в первую очередь для предъявления продукции на регистрацию», - сообщил руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

«Это непростая процедура. Надо ехать в Москву или делать это через официальных дистрибьюторов, с которыми они должны определиться», - цитирует Онищенко «Интерфакс».

«Возобновление поставок - это уже другая тема», - заявил глава Роспотребнадзора, который ранее не исключил, что поставки грузинского вина и минеральной воды в России начнутся в марте-апреле.

«В содержательном плане я не вижу факторов, которые могут осложнить процесс", - сказал Онищенко, отметив, что помешать началу поставок могут какие-то политические факторы. "Если это будут факторы, находящиеся вне рамок нормального процесса допуска на рынок, то это вопрос абсолютно непрогнозируемый», - заявил глава Роспотребнадзора.

На прошлой неделе из Грузии вернулась инспекция Роспотребнадзора. Она побывала на четырех десятках винодельческих предприятий, а также заводов, производящих минеральную воду. По итогам инспекции Онищенко сказал, что смотрит на перспективы возобновления поставок грузинского вина и минеральной воды оптимистично.

Мы рекомендуем

Полная версия