Москва
10 июля ‘20
Пятница

Константин Эггерт назначен главным редактором «Коммерсант FM»

Исполняющим обязанности главного редактора «Коммерсант FM» назначен обозреватель радиостанции Константин Эггерт, сообщил главный редактор газеты «Коммерсант» Михаил Михайлин.

Накануне стало известно, что главный редактор радиостанции «Коммерсант-ФМ» Алексей Воробьев покидает свой пост. «Увольнение Воробьева не имеет никакого отношения к редакционной политике радиостанции и вызвано исключительно личностными причинами», - заявил «Интерфаксу» президент ИД «Коммерсант» Дмитрий Сергеев.

Михайлин заявил, что решение об уходе Воробьева «принималось коллегиально менеджерами издательского дома».

Воробьев подтвердил, что его уход не связан с редакционной политикой. «Я действительно ухожу с должности главного редактора радиостанции «Коммерсант-ФМ» по соглашению сторон. Хочу отдельно подчеркнуть, что это никак не связано с редакционной деятельностью и редакционной политикой компании, она была и остается сбалансированной, взвешенной», - заявил Воробьев. Он также отметил, что причиной ухода стали, прежде всего, вопросы «в области межличностных отношений».

«С издательским домом мы договорились обо всем. В ближайшие дни я передам полномочия моим соратникам, одному из моих заместителей, с которым сейчас ведутся консультации. По сути, это будут люди, вместе с которыми мы строили эту радиостанцию и развивали ее. Думаю, это будет лучшим способом обеспечить преемственность. Во всяком случае, я на это очень рассчитываю», - сообщил он.

Воробьев заявил, что он не останется в издательском доме «Коммерсант», в который входит радиостанция.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия