Москва
24 сентября ‘20
Четверг

Сенатор Борис Шпигель решил сложить полномочия

Член Совета Федерации Борис Шпигель на ближайшем заседании верхней палаты может сложить с себя полномочия сенатора.

«Скорее всего, я сложу с себя полномочия, но это никоим образом не связано с принятием закона о запрете на иностранные счета для госслужащих, к каковым я и отношусь», - заявил Шпигель «Интерфаксу».

Он отметил, что в ноябре прошлого года был избран членами Генассамблеи Международной правозащитной организации «Мир без нацизма» ее президентом. "Поэтому, согласно действующим нормам закона о статусе депутата Госдумы и члена Совета Федерации, парламентарий не вправе совмещать свою должность с руководством международной организацией, которой является «Мир без нацизма», и сейчас передо мной стоит выбор либо остаться в качестве сенатора, либо возглавить эту влиятельную организацию, у истоков создания которой я стоял», - пояснил сенатор.

Сенатор недавно перенес тяжелую операцию на сердце, поэтому совмещать две должности ему будет крайне тяжело.

По его словам, в настоящее время проблема нацизма очень остро стоит в странах Европы. «Наша организация базируется в Страсбурге, и поэтому, даже если бы законом было разрешено совмещение двух этих должностей, я бы все равно не смог с полной отдачей работать в качестве сенатора», - считает Шпигель.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия