Москва
9 июля ‘20
Четверг

В Казахстане успешно приземлился экипаж корабля «Союз»

Спускаемый аппарат пилотируемого корабля «Союз ТМА-М» благополучно приземлился в Казахстане.

С МКС на Землю вернулись российские космонавты Александр Калери и Олег Скрипочка, а также астронавт NASA Скотт Келли. Экипаж перенес посадку нормально, состояние космических путешественников удовлетворительное, сообщает РИА «Новости» со сслылкой на источник в Центре управления полетами.

Для обеспечения безопасной посадки были задействованы специальные подразделения Росавиации. Сообщается, что на случай аварийного приземления вне пределов территории России и Казахстана были подготовлены так называемые полигоны посадки в различных частях планеты.

После предварительного медицинского обследования в мобильном госпитале под присмотром врачей на вертолете космонавтов отправят на аэродром Караганды, откуда самолетом доставят на подмосковный аэродром Чкаловский неподалеку от Звездного городка. Астронавт NASA Скотт Келли, в отличие от своих российских коллег, не полетит на послеполетную реабилитацию в Звездный Городок, а самолетом сразу будет отправлен в США.

Работу на МКС продолжает экипаж двадцать седьмой длительной экспедиции: командир -- российский космонавт Дмитрий Кондратьев, бортинженеры -- Паоло Несполи от Европейского космического агентства и астронавт NASA Кэтрин Колман. До прихода корабля «Союз ТМА-21» они будут находиться на борту станции втроем.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия