Москва
13 июля ‘20
Понедельник

Кудрин не снизит банкам налог на прибыль

Вице-премьер, министр финансов России Алексей Кудрин на банковской конференции в Москве сказал, что снижать налог на прибыль банков не собирается и попросил банкиров «не перебирать в своих предложениях». Министр финансов также заявил, что мировые цены на нефть могут вырасти до $200 за баррель.

«Мы считаем, что есть абсолютно нормальные рыночные механизмы увеличения капитала и нет необходимости в отмене либо снижении налога на прибыль в банковской системе», -- цитирует РИА «Новости» заявление вице-премьера. С предложением о понижении налога выступил председатель комитета Совета Федерации по финансовым рынкам и денежному обращению Дмитрий Ананьев, который является одним из совладельцев Промсвязьбанка. «Мы не будем повышать налоги на банки, но и вы не перебирайте в своих предложениях», -- пояснил Кудрин.

О нефти

Выступая на конференции, министр финансов также заявил, что не исключает краткосрочного роста мировых цен на нефть до $150--200 за баррель на фоне событий в Японии и на Ближнем Востоке.«Однако рост до $150--200 может быть спекулятивным и краткосрочным», -- сказал Кудрин. Он отметил, что «на нефтяном рынке противоречивое влияние» в связи с событиями в Японии.

Цены на нефть растут с начала этого года на фоне политической нестабильности на Ближнем Востоке и в Северной Африке. В последние дни нефть несколько подешевела под давлением новостей из Японии, где после серии землетрясений и цунами парализована работа топливно-энергетического комплекса. По данным ММВБ, стоимость барреля нефти сегодня равна $110,24.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия