Москва
9 июля ‘20
Четверг

Махмуд Аббас не будет участвовать в президентских выборах

Президент Палестины Махмуд Аббас заявил, что не собирается баллотироваться на новый срок.

Аббас также сказал, что он готов отправиться в сектор Газа в целях содействия примирению между враждующими палестинскими регионами и формирования единого правительства, сообщает Associated Press. Глава Палестины планирует провести президентские выборы в течение ближайших шести месяцев.

Махмуд Аббас возглавил Палестину после смерти Ясира Арафата в 2005 году. Он попытался заключить перемирие с группировками «Хамас» и «Исламский джихад», а также активно вел переговоры с властями Израиля. Аббас участвовал в создании «Движения за национальное освобождение Палестины» (ФАТХ).

Ранее сообщалось, что глава правительства сектора Газа, лидер движения «Хамас» Исмаил Хания призвал Махмуда Аббаса к диалогу во имя примирения и единства в палестинском обществе. Он отметил, что «движение «Хамас» приняло решение поддержать инициативу митингующих людей и положить конец расколу».

Накануне в секторе Газа и городе Рамаллах десятки тысяч палестинцев собрались на площадях с лозунгами за объединение Палестины. Движения «Фатх» и «Хамас» не пытались препятствовать митингам, а наоборот, поддержали митингующих.

Палестинская автономия оказалась разделена в 2007 году, когда движение «Хамас» победило на выборах в секторе Газа. С тех пор стороны пытаются прийти к соглашению и вновь объединить Палестину.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия