Top.Mail.Ru
Москва
15 июня ‘24
Суббота
Навигация

Власти России проведут дополнительную индексацию пенсий при инфляции выше 6%

Власти России могут с 1 августа пойти на дополнительную индексацию трудовых пенсий, если уровень инфляции в первом полугодии превысит 6%, заявил премьер-министр Владимир Путин.

«Если уровень инфляции по итогам первого полугодия превысит 6%, трудовые пенсии будут проиндексированы с 1 августа текущего года, деньги в бюджет заложены», -- цитирует РИА «Новости» заявление Путина на селекторном совещании по итогам работы Пенсионного фонда в 2010 году. Премьер напомнил, что с 1 февраля текущего года трудовые пенсии были проиндексированы на 8,8%, а с 1 апреля на 10,3% были повышены социальные пенсии.

Кроме того, с 1 апреля на 6,5% проиндексировали размеры ежемесячных денежных выплат ветеранам, инвалидам, другим льготным категориям граждан, отметил Путин. «В итоге сегодня средний размер трудовой пенсии по старости достиг 8,865 тысячи рублей, а средняя социальная пенсия - 5,214 тысячи рублей", -- сказал он.

Глава правительства отметил, что повышение пенсий и пособий требует значительных средств. Только на индексацию, которая проведена в апреле, необходимо порядка 2,2 млрд рублей, или свыше 20 миллиардов рублей до конца 2011 года, отметил глава правительства. «Но хочу еще раз подчеркнуть: все, что касается пенсионного обеспечения граждан - это наш безусловный приоритет, и ресурсы должны быть найдены. Мы ни в коем случае не должны допускать ситуации середины 90-х годов, когда по полгода пенсии вообще не выплачивались», -- сказал Путин.

Полная версия