Top.Mail.Ru
Москва
18 мая ‘24
Суббота
Навигация

Избивший учительницу экс-милиционер приговорен к 4 месяцам колонии-поселения

Мировой суд Невского района Петербурга приговорил бывшего сотрудника милиции Андрея Петрова к четырем месяцам колонии-поселения, признав его виновным в избиении школьной учительницы Ольги Харитоновой в октябре прошлого года.

Петров был признан виновным по части 1 статьи 119 УК РФ (угроза убийством). Обвинение просило для Петрова шесть месяцев лишения свободы, а защита - один месяц ареста.

Суд, вынося приговор, учел, что обвиняемый - ветеран боевых действий и с ним было заключено досудебное соглашение. Петров также проходит обвиняемым по уголовному делу о незаконном обороте наркотиков, которое выделено в отдельное производство, сообщает РИА «Новости».

По версии следствия, в октябре прошлого года 29-летний Петров зашел в кабинет в школе номер 339, где занимались младшие классы, и в грубой форме предложил учительнице Харитоновой выйти с ним из кабинета, чтобы высказать претензии по поводу получения травмы дочери его сожительницы.

Когда женщина отказалась, он вытащил ее из кабинета и в коридоре, угрожая убийством, нанес ей несколько ударов, в том числе ногами. Очевидцами избиения стали ученики младших классов, а 24-летняя учительница быдла госпитазирована с сотрясением головного мозга и множественными ушибами.

Полная версия