Top.Mail.Ru
Москва
15 июня ‘24
Суббота
Навигация

Потерпевший по делу Виктора Батурина не имеет к нему претензий

Потерпевший по делу в отношении бизнесмена Виктора Батурина, обвиняемого в мошенничестве, директор по инвестициям ООО ПТК «Газстройкомплект» Дмитрий Журавлев сообщил в суде, что ему возмещен ущерб, и он не возражает против прекращения уголовного преследования бизнесмена.

Данное заявление Журавлев сделал в ходе допроса в Пресненском суде Москвы. «В настоящее время задолженность передо мной Виктором Николаевичем Батуриным полностью погашена. Материальных претензий нет», -- цитирует «Интерфакс» заявление потерпевшего. Отвечая на вопрос адвоката бизнесмена, возражает ли он против прекращения уголовного преследования Батурина, Журавлев сказал: «Нет, не возражаю».

Помимо этого, потерпевший отметил, что на сегодняшний день допускает, что на момент заключения сделки у Батурина не было умысла совершить хищение его денег. «В последнее время мы много общались с Виктором Николаевичем, он рассказал мне подробности событий 2008 года, его взаимоотношения с Вашуркиным и Рудковской, и я допускаю, что он не имел умысла похитить деньги», -- пояснил Журавлев.

В суде Журавлев рассказал о том, как между ним и Батуриным в 2008 году должна была состояться сделка по купле-продаже помещения. За несколько дней до сделки, сказал Журавлев, он передал Батурину аванс в размере $500 тыс. США, а позднее перевел $1 млн со своего личного счета на счет бизнесмена.

«После этого сделка была приостановлена, так как стало известно, что в отношении данного помещения идет судебное производство», -- отметил Журавлев. Он рассказал, что позднее договор был и вовсе расторгнут, и Батурин пообещал вернуть Журавлеву деньги. Но в 2008 году он ничего не вернул, и потерпевший написал заявление о возбуждении уголовного дела в отношении Батурина в правоохранительные органы.

До возбуждения уголовного дела, по словам Журавлева, Батурин вернул ему $610 тыс., а после возбуждения полностью погасил задолженность.

Полная версия