Top.Mail.Ru
Москва
15 июня ‘24
Суббота
Навигация

Минэкономразвития предлагает отменить НДС при внутренних авиаперевозках

Минэкономразвития России в качестве меры по снижению стоимости авиабилетов считает целесообразным отказаться от взимания налога на добавленную стоимость (НДС) при внутренних перевозках.

«В настоящее время услуги аэропортов освобождены от НДС. В отношении услуг по авиаперевозке такая льгота отсутствует. При перелетах на внутренних рейсах НДС взимается и, следовательно, входит в стоимость билета. Вместе с тем при перелетах между странами Европейского союза зарубежные авиакомпании от НДС освобождены. Для снижения цен на авиабилеты целесообразно рассмотреть возможность отмены НДС также при перевозках пассажиров авиационным транспортом», -- отмечается на сайте министерства в справке о результатах анализа затрат, налогообложения, ценообразования авиакомпаний на внутренних авиалиниях.

В феврале 2011 года курирующий транспорт вице-премьер России Сергей Иванов выступил с предложением снизить НДС на внутренних рейсах и и ввести формулу цены на авиакеросин исходя из цен на мировых биржах. Тогда вице-премьер отметил, что налог на добавочную стоимость и авиакеросин являются двумя главными составляющими высоких цен на авиабилеты внутри страны.

Полная версия