Москва
20 сентября ‘19
Пятница

Власти Индии не считают владельцев холодильников или телефонов бедняками

Владельцы холодильника или домашнего телефона по новым правилам, одобренным правительством Индии, не могут быть причислены к бедным.

Кроме обладателей этих бытовых удобств, статуса бедняков лишатся те индийские фермеры, которые имеют кредитный лимит в банке в $ 1112 (50 тыс. рупий), сообщает BBC. Бедными перестанут быть сами сотрудники правительства, если их заработная плата будет не ниже $222 (10 тыс. рупий). Новое правило касается также индийцев, в домах которых есть три и более комнат.

Пересмотр критериев материальной обеспеченности произошел незадолго до переписи населения. Те жители Индии, которых все-таки признают бедными, смогут претендовать на ряд льгот и пособий, в том числе, на некоторые продукты питания.

По официальным данным 37% населения страны живут за чертой бедности. Однако эксперты полагают, что в скором времени этот показатель может вырасти до 77%. Грядущая перепись населения видится местным чиновникам «задачей гигантской важности». По ее результатам в соответствии с реформой власти надеются оказать помощь тем, кто в ней по-настоящему нуждается. Последнее исследование бедности в Индии было в 2002 году, а последняя перепись – в 1931 году.

В среду Всемирный банк опубликовал доклад, согласно которому последние попытки индийского правительства попороть бедность провалились. Программы и реформы местных властей не работают из-за коррупции и иъянов в административной системе.

Мы рекомендуем

Полная версия
Установить приложение