Москва
13 августа ‘20
Четверг

Fiat вложит $1 млрд в создание автозаводов в России

Итальянский автомобильный концерн Fiat направит $1,1 млрд на создание в России автомобильного завода мощностью до 120 тысяч автомобилей в год, а также завода двигателей.

Итальянский автомобильный концерн Fiat в рамках старого режима промсборки направит $1,1 млрд на создание в России автомобильного завода мощностью до 120 тысяч машин в год и завода двигателей, сообщил в среду журналистам директор департамента особых экономических зон и проектного финансирования Минэкономразвития Дмитрий Левченков.

Минэкономразвития сообщило, что Fiat подписал соглашение по старому режиму промбсорки. Заводы Fiat построит в Нижнем Новгороде. Таким образом, Fiat остается единственной иностранной автомобильной компанией в России, которая будет работать по старому режиму промышленной сборки.

Как отметил директор департамента особых экономических зон и проектного финансирования Минэкономразвития Дмитрий Левченков Левченков, сейчас Fiat ведет переговоры со Сбербанком о выдаче кредита на реализацию этого проекта.

Тем временем, Минэкономразвития России и Минпромторг подписали с автопроизводителями четыре соглашения по новому режиму промсборки автомобилей на общую сумму в $5 млрд, сообщает РИА Новости со ссылкой на Левченкова.

На эти деньги в России будет производиться до 100 современных моделей автомобилей в объеме до 2 млн штук в год, рассказал чиновник. Соглашения подписали Sollers, Ford, Volkswagen, General Motors и консорциумом компаний «АвтоВАЗ», Renault-Nissan, «Ижавто» и КАМАЗ.

При этом, GM инвестирует порядка $1 млрд в расширение и модернизацию завода в Петербурге и Нижнем Новгороде (Горьковский автозавод), пояснил Левченков.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия