Top.Mail.Ru
Москва
15 июля ‘24
Понедельник
Навигация

В Приэльбрусье вертолет со спасателями попал в аварию

Вертолет К-27, на борту которого находились спасатели и фельдшер, вылетевшие к месту падения частного вертолета в Приэльбрусье, совершил жесткую посадку недалеко от места ЧП.

Спасательный вертолет совершил жесткую посадку в нескольких сотнях метров от терпящего бедствие частного вертолета. По предварительной информации, инцидент произошел из-за сложных погодных условий. При посадке Ка-27 зацепился за склон Эльбруса. «Лопасти у него (Ка-27) разлетелись», -- цитирует «Интерфакс» источник в Росавиации.

По данным пресс-службы Северо-Кавказского регионального центра МЧС, никто из спасателей и членов экипажа не пострадал. По данным ведомства, теперь в эвакуации нуждаются девять человек, в том числе ребенок. На место происшествий вылетел еще один вертолет. «В 12:52 мск на место происшествия вылетел вертолет «Робинсон» с двумя спасателями Северо-Кавказского регионального спасательного отряда МЧС. Они изучат обстановку на месте случившегося и найдут оптимальные пути подхода для решения ситуации», -- сообщил руководитель пресс-службы Северо-Кавказского регионального центра МЧС Кантемир Давыдов.

Он добавил, что на этот раз несколько спасателей отправились на место ЧП на наземном транспорте. «Сейчас в район ЧП выдвинулись на автотранспорте две группы спасателей. Первая - это десять человек спасателей Северо-Кавказского регионального поисково-спасательного отряда, во второй группе пять человек из Черкесска, это спасатели карачаево-черкесского поисково-спасательного отряда МЧС России», -- отметил Давыдов. Он добавил, что в настоящее время выясняются все обстоятельства случившегося.

Ранее сообщалось, что в районе Эльбруса разбился частный вертолет. По предварительным данным, экипажу удалось выжить, серьезных ранений они не получили. На борту вертолета находились 3-4 человека.

Полная версия