Top.Mail.Ru
Москва
15 июля ‘24
Понедельник
Навигация

Прокуратура пришла с проверкой в Hleb накануне концерта в поддержку Троицкого

Руководство столичного клуба HLEB, где завтра должен состояться концерт в поддержку Артемия Троицкого, обязали явиться в Пресненскую межрайонную прокуратуру.

В предписании говорится, что формальным поводом для явки администрации клуба в прокуратуру послужили замечания по пожарной безопасности. О неожиданном приезде в клуб прокуратуры и МЧС стало известно лидеру группы «Центр» Василию Шумову. По словам музыканта, ему позвонили из Hleba и сообщили о «массированной проверке». Шумову рассказали, что в клуб приехала не только прокуратура с МЧС, но и пожарный надзор «и еще какие-то госструктуры». «Это действующий клуб, но, судя по тому, что происходит, понятно, что кто-то хочет сорвать концерт, и сейчас они будут стараться это сделать. Сами понимаете, если есть задание сорвать мероприятие, то в любом клубе, тем более таком большом, можно придраться и к лампочке», -- считает Шумов.

Тем временем РИА Новости со ссылкой на источник в клубе сообщает, что «прокуратурой по Пресне была инициирована прокурорская проверка на пожарную безопасность помещения и на соблюдение прочих законов РФ». Сейчас «гости» заведения изучают документацию Hleba. По словам источника, клуб работает всего полгода и совсем недавно аналогичные проверки уже проводились.

Ранее сообщалось, что из-за отказа ЦДХ предоставить площадку для концерта в поддержку Троицкого, мероприятие перенесли в клуб Hleb на Пресне. Поддержать Троицкого, против которого заведены четыре судебных дела, два из которых уголовные, решили лидер группы «ДДТ» Юрий Шевчук, «Барто», Вася Обломов, «Пахом и Vivisector», «Песни Среднерусской Возвышенности», Ник Рок-н-Ролл, «Штабеля», Владимир Рацкевич, «ZЭ TRAVЫ», «отЗвуки Му», «Последний шанс», «Дочь Монро и Кеннеди» и многие другие. «Мы учли опыт ЦДХ, и, думаю, что в этот раз все будет хорошо», – заявил накануне Шумов, который также примет участие в концерте вместе со своей группой.

Троицкий судится с бывшим участником группы «Агата Кристи» Вадимом Самойловым, а также с экс-майором ГИБДД Николаем Хованским. Публичные выступления музыкального критика дали основания для подачи к нему двух гражданских исков о защите чести и достоинства и возбуждения двух уголовных дел в порядке частного обвинения. Помимо уголовного дела по обвинению Самойлова, Троицкого привлекают к ответственности по делу, инициированному майором ГИБДД в отставке Николаем Хованским.

Полная версия