Москва
17 ноября ‘19
Воскресенье

Путин обсудил с малийским земляком судьбу интернета

Премьер-министр России Владимир Путин обрадовался встрече со своим «земляком» из Мали - генсеком Международного союза электросвязи Хамадуном Туре. Вместе они обсудили проблемы глобальной сети.

Одним из ключевых вопросов встречи была интернационализация управления Интернетом. «Если говорить о демократизации международных отношений, то такая важная сфера, как обмен информацией, интернационализация управления является одной из ключевых в повестке дня международных отношений», - сказал Путин. Он напомнил, что Россия была одним из учредителей Международного союза электросвязи, и намерена «самым активным образом принимать участие в ее работе».

Еще в начале беседы российский премьер неожиданно признался Туре, что считает его своим земляком. «Вы не представляете, как приятно вдали от родины встретить своего земляка», -- цитирует «Интерфакс» премьера России.

Генеральный секретарь Международного союза электросвязи родом из Мали, но образование он получалв в Санкт-Петербурге. Недавно Туре получил звание кандидата технических наук в Московском техническом университете связи и информатики, а в Ленинградском электротехническом институте связи имени Бонч-Бруевича - звание почетного доктора.

«Как выпускник Ленинградского института, считаю себя питерцем и представителем России», -- сказал на русском языке малийский земляк Путина. «Мы высоко ценим научный вклад России в мировых масштабах, особенно в области развития связи - это запуск первого спутника и первый пилотируемый полет в космос», -- добавил он.

Международный союз электросвязи является старейшей международной организацией, играющей центральную роль среди международных организаций в вопросах телекоммуникаций. Он создан в 1865 году при участии России. В компетенцию союза входят регулирование использования радиочастотного спектра, регистрация частотных присвоений и позиций геостационарных спутников, разработка рекомендаций по космической связи, включая тарифы, разработка стандартов информационно-коммуникационных технологий и телекоммуникационных услуг, координация технической и финансовой помощи развивающимся странам в области телекоммуникаций.

Мы рекомендуем

Полная версия