Москва
19 июня ‘21
Суббота

Близнецы Уинклвосс прекратили тяжбу с главой Facebook Марком Цукербергом

Братья-близнецы Уинклвосс, обвинившие главу Facebook Марка Цукерберга в краже идеи и программного кода крупнейшей в мире социальной сети, решили прекратить судебную тяжбу.

Близнецы решили не подавать апелляцию в Верховный суд США на решение нижестоящих инстанций. Это фактически свидетельствует об окончании многолетнего судебного разбирательства, пишет The Wall Street Journal. Facebook приветствовал это решение. Как отмечает издание, отказ от претензий к Цукербергу стал результатом «тщательных размышлений» братьев Уинкловосс. Адвокат истцов воздерживается от комментариев.

В 2008 году аппеляционный суд постановил, что Цукерберг должен выплатить Кэмерону и Тайлеру Уинклвоссам компенсацию в размере $20 млн, а также акции Facebook на сумму в $45 млн.

Позже братья заявили, что получили меньше акций, чем могли бы и снова подали в суд на Цукерберга, требуя пересмотреть соглашение 2008 года. Но в апреле этого года окружной аппеляционный суд США отказался удовлетворять их иск и оставил в силе постановление 2008 года. Тогда адвокаты братьев заявили о намерении подать апелляцию.

Братья Уинклвоссы и их однокурсник по Гарварду Дивья Нарендра в декабре 2002 года решили создать закрытую социальную сеть HarvardConnection для студентов. В ноябре 2003 года они наняли Марка Цукерберга, объяснив ему идею и предоставив тексты разработанного программного кода. В течение двух месяцев Цукерберг тайно от Уинклвоссов занимался вместе с будущим партнером Эдуардо Саверином созданием собственной соцсети, а 6 февраля 2004 года они запустили сайт thefacebook.com. Уинклвоссы обратились к администрации университета с претензией о краже интеллектуальной собственности, но администрация порекомендовала им обратиться в суд.

Эта история получила широкую огласку благодаря вышедшему в 2010 году фильму «Социальная сеть» Дэвида Финчера.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия