Москва
7 августа ‘20
Пятница

Общественная палата пытается вывезти из Турции 9-летнего россиянина с отеком мозга

Общественная палата обратилась в Минздравсоцразвития за помощью в транспортировке из Турции девятилетнего россиянина с отеком мозга, полученным ребенком из-за катания на водных лыжах в Алании.

«В Москве Кирилла готовы принять в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии. Об этом мы уже договорились с Леонидом Михайловичем Рошалем. В настоящее время ждем реакции Минздравсоцразвития. В министерство мы обратились за помощью в организации экстренного рейса специализированного борта в Аланию», - цитирует пресс-служба палаты эксперта Дмитрия Давыденко.

На турецком курорте Алания в критическом состоянии находится девятилетний гражданин России Кирилл Гудков. В течение пяти дней мальчик не приходит в сознание после травмы, полученной во время катания на водных горках в одном из турецких отелей, рассказал Давыденко. Информация о мальчике поступила на горячую линию Общественной палаты по защите прав туристов «Летний вопрос». По словам эксперта палаты, у ребенка отек мозга, а аппаратуры, необходимой для лечения подобной травмы, в медицинских учреждениях Алании нет.

«Главная задача, которая стоит перед нами - транспортировать Кирилла в Москву и обеспечить эффективное лечение», - отметил эксперт. Он сообщил, что поддерживает регулярную связь с матерью мальчика и представителями турецкого медицинского учреждения.

Как сообщают в пресс-службе, у экспертов палаты появилась информация о том, что одна из страховых компаний, услугами которой воспользовалась семья Кирилла, квалифицировала случай как нестраховой. «Данная информация нами проверяется. Со страховой компанией связь пока не установлена», - заявил Давыденко. Он также сообщил, что в Общественной палате создана оперативная группа, которая будет работать до завершения урегулирования ситуации.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия