Москва
10 августа ‘20
Понедельник

В центре Москвы горела территория бывшей академии химзащиты

В центре Москвы горела воинская часть, площадь пожара достигла 400 кв. метров.

Пожар удалось потушить. «Угроза распространения огня ликвидирована. Пожар локализован. Второй номер сложности снят», - цитирует «Интерфакс» источник в правоохранительных органах.

Ранее сообщалось, что в центре Москвы по адресу Бригадирский переулок, дом 13 (пересекает Бауманскую улицу) в пятницу вечером на территории войсковой части загорелся склад. Источник сослался на заявление командования части о том, что на складе находятся опасные химические вещества. Внутри склада произошло несколько взрывов. По предварительным данным, взрывались кислородные и ацетиленовые баллоны.

По словам источника, от высокой температуры металлический каркас склада был деформирован, а крыша полностью обрушилась. «К месту происшествия везут около пяти специальных бронещитов», - сказал источник. Территория вокруг склада оцеплена, перекрыто движение по улице Бауманская, сказал источник. Он отметил, что сведений о пострадавших не поступало. По пятибалльной шкале пожару был присвоен второй уровень сложности, в его тушении участвовали девять расчетов.

В министерстве обороны России уточнили, что на территории части произошло возгорание одного из складских помещений ангарного типа, раньше там располагалась Академия радиационной, химической и биологической защиты. По словам источника, в этом помещении «никаких материальных ценностей и опасных веществ не хранилось». Опасности для населения нет.

Недавно крупное ЧП произошло на военном арсенале в Удмуртии. Тогда произошло возгорание на одном из складов 102−го арсенала Центрального военного округа неподалеку от поселка Пугачево. Пожар на складе привел к детонации боеприпасов. Были эвакуированы почти 30 тысяч человек. Также сообщается о смерти двух местных жителей — по данным медиков, они умерли из-за сердечных приступов на фоне стресса.

Это ЧП на военном арсенале произошло спустя чуть больше недели после взрывов в Башкирии. Пожар возник 26 мая на территории воинской части, где утилизируют старые боеприпасы, в поселке Урман Иглинского района Башкирии. По предварительным данным, взрывались 120−миллиметровые снаряды. По данным республиканского МВД, тогда пострадали семь человек, МЧС сообщает о 12 пострадавших. Были уничтожены более 50 построек. Власти Башкирии решили ликвидировать полигон.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия