Москва
10 августа ‘20
Понедельник

В Бристоле маляр случайно закрасил легендарное граффити Бэнкси

Маляр случайно закрасил изображение гориллы в розовой маске, которую десять лет назад нарисовал знаменитый британский художник-граффитист Бэнкси на стене здания в Бристоле.

Здание, на стене которой красовалась горилла недавно было передано мусульманскому культурному центру. Новый владелец помещения Саид Ахмед оказался не знаком с творчеством Бэнкси и велел рабочим закрасить рисунок.

Позднее Ахмед заявил, что не знал о ценности работы, поэтому и велел ее закрасить. «Мне очень жаль, если это кого-то расстроило», — сказал Ахмед. Он также обещал попытаться восстановить изображение гориллы, смыв свежую краску, сообщает BBC. Местные жители огорчены недоразумением и надеются, что Бэнкси сам приложит руку к восстановлению своего творения.

Бэнкси - псевдоним скандально известного английского андерграундного художника граффити и политического активиста, который скрывает свою личность. Вокруг его биографии и настоящего имени ведётся много споров. Согласно самым распространённым версиям его настоящее имя Роберт или Робин Бэнкс. Благодаря таланту художника и остро-социальной тематике своих рисунков, Бэнкси быстро обрел популярность сначала в Англии, а затем и во всем мире.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия