Москва
29 сентября ‘20
Вторник

В Великобритании разгоняют крупнейшее поселение цыган

Британские судебные приставы пытаются принудительно эвакуировать поселение ирландских цыган на юге Англии.

В местечке Дейл Фарм, неподалеку от Бэзилдона, проживают около четырех сотен человек. Это одно из крупнейших современных поселений ирландских цыган. Некоторые обитатели поселения уже покинули его. Однако более 100 человек забаррикадировались в Дейли Фарм и готовятся дать отпор судебным приставам. Полиция уже создала неподалеку временную базу, однако не предпринимает активных действий, проводя переговоры с ирландскими кочевниками, сообщает BBC.

В течение десяти лет цыгане пытались защитить свои интересы в суде, однако разбирательство закончилось тем, что жители городка получили предписание покинуть Дейл Фарм до 31 августа. Представители властей заявляют, что на эту территорию не давалось разрешение на застройку, поэтому поселение должно быть закрыто.

Поселок Дэйл Фарм был создан после того, как несколько семей ирландских цыган купили в Бэсилдоне земельные частки. Позднее на прилегающих к этим участкам территориях стали селиться другие цыгане, которые строили свои жилища на муниципальной земле, не имея на это прав.

Всего в Великобритании насчитывается порядка 300 тысяч цыган.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия